фау-патрон

   ФАУ  –  ПАТРОН
                Рассказ отца


Подлечился  – и вот,
Мне опять дали взвод,
Шла война в этот год под Берлином.
И под гром батарей,
Улыбался апрель.
Эх, домой бы скорей на перину.

Чертов фау – патрон
Наносил нам урон,
От смертей-похорон все устали.
Как-то взяли мы склад,
В нем был  фау-снаряд,
И его всем подряд пораздали.

Я стрелять обучил,
Всем по фау вручил,
Теплый воздух в ночи пах весною.
А в подвалах домов,
Немчуры – что клопов,
Вижу, взвод мой готов, просит боя.

Дали мы фейерверк!
Немчура вся наверх.
Мы же на душу грех этот взяли –
И в проемах дверей
Гадов и сволочей,
Будто лютых зверей – расстреляли.

Прожигаем асфальт –
Вот вам за Бухенвальд!
Что, фашистская шваль, доигралась!
Вашим адским мечем
Ваши шеи сечем,
Чтоб в помине ни чё не осталось.

А как стало светать,
Взвод давай наступать,
Разнеслась  перемать по Берлину!
И под гром батарей,
Улыбался апрель.
Эх, к жене бы скорей на перину!

1988г.


Рецензии