17 лет

                17 ЛЕТ



Ох, эта ночь, семнадцатой весны!
Прости мне, мать, за то, что не был дома.
Прости за то, что явью стали сны,
Что прикоснулся к тайне незнакомой.

Встречали нас березы у реки,
Мы целовались ночью над разливом.
Прости мне, мама, ночи той грехи.
О, Господи, какой я был счастливый!

Была весна в объятьях у меня,
Ей было так же, как и мне, семнадцать.
Ох, мама, ты должна меня понять,
Ты тоже убегала целоваться.

Не плачь, родная, видишь, я  живой,
Ну, что поделать, мы ведь повзрослели.
Ох, эти ночи в мае, над рекой,
Как они быстро мимо пролетели.

1985г.


Рецензии