звёздочка

             ЗВЕЗДОЧКА



    Горит звёздочка
В небесах заманчиво.
Горит звездочка,
А любовь обманчива.
А слов кружева
Далеко запрятаны.
Увяла трава,
На лугу примятая.

А я все брожу
По лугам  потерянный,
А я все гляжу
На тебя растерянно.
Что стало с тобой,
Ты моя красавица?
Иль может другой
Кто-то тебе нравится.

Возьму я ружье,
Выйду за деревню я,
Где платье твое
И любовь неверная.
Стволы заряжу
Дробью бекасиною
И вас разбужу
Под моей осиною.

А дома опять
Разопью бутылочку,
Начну вспоминать
Снова свою милочку.
Стволы заряжу,
Вспомню синеокую
И пулю всажу
В сердце одинокое.

Горит звездочка
В небесах заманчиво.
Горит звездочка,
А любовь обманчива.
А слов кружева
Далеко запрятаны.
Увяла трава,
На лугу примятая.

1990г.
               


Рецензии