В море житейском

А! Этот сон! Малютка-жизнь, дыши,
Возьми мои последние гроши,
Не отпускай меня...
                Арсений Тарковский


Бреду, как тень, сквозь дебри лет,
Где сны, что явь, но только вспять
И  кружит голову  сюжет,
Как мне вослед глядела мать,
Когда спешил уйти в рассвет...
Хотелось сжаться и не быть —
Не помню слов пустых окрас,
Но миг и взгляд мне не забыть...

У матерей — всё про запас
И крепче смерти эта нить...
Но наступает  день  и  час —
Ни написать, ни  позвонить
И память будто сорвалась:—
Меня судом и в снах казнить.

2022г. Осень

* День матери в России 27 ноября 2022 года.


Рецензии
Великолепно, Влах!!!

Арианна Лапшина   22.12.2023 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна!

Влах Пацатый   22.12.2023 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.