Иди без страха, друг!

Ты устал, хорошо б отдохнуть,

Позабыв все невзгоды, печали,

Ты желаешь забыться, уснуть...

Мысль моя тебя в дали потянет:

   Понимаешь, лишь нам выбирать -

   Сам поймёшь это, чуть поразмысливши,

   Нам и сеять - и нам убирать

   Урожай, на душе нашей вызревший! -

Потому-то должны мы с тобой,

Приближаясь к На Землю Пославшему,

Без раздумий - и в холод и зной -

Всё идти, как к Истоку Журчащему!

   Прочь гони неразумные думы,

   Наслаждайся, чем Бог одарил!

   И любовь возводи в квадрат суммы,

   Только с ней путь любой проходим!

Терпи боли, сжав зубы, терпи,

Натирай в кровь затёкшие пятки!

Душу чистой навек сохранив,

Ты увидишь Свет чистый и яркий!         


Рецензии