Снег, что сейчас, не долетая, тает,...

Снег, что сейчас, нее долетая, тает,
Цепляется за парапет мостов,
И зябкий воздух жадным ртом хватает,
Пойдёт и через год, и через сто,

И будет вечно неизменно-белым
Расцвечивать мои черновики;
Застав его за этим "грязным" делом,
Я намекну, что, дескать, не с руки

Пытаться исправлять мои ошибки,
Коль сам не долетел, размяк, раскис. -
Снег выдавит подобие улыбки
И разлетимся мы: он - вверх, я - вниз.


Рецензии