Экспонат

Добавлен в источник слухов и домыслов.
Мухою зимней лежал меж стекол.
Не разговаривал .
Пыль до носа.
И лапки вверх ,
Как положено насекомому.

Обмякло тело в предморозном ступоре,
 Снег подтаявший с крыш валился.
Устало жужжать
Вдохновение рупором.
Крылья сложил
И злился.

Если спать обездвиженным ,
То потом онемеют руки.
И проснувшись едва ,
Не вытряхнешь
Из них силы .

За стеклом.
Экспонатом для прочих ,
От мертвенной скуки,
Уже как бы не жил ,
А покажется, будто в могиле.

Темень кромешная.
Воздух звенит безмолвьем.
- Встань и кричи !
Только окна забиты накрест.

Может быть вылечит хлорка от затхлости комнат .
Это потом.
А пока :

- Экспонатом разве !?

Сохнуть руками
Меж стекол
До новой весны .

23.11.22


Рецензии