Снова яркие в небе всполохи...

Снова яркие в небе всполохи,
И душа заходится аж!
Я пишу пейзажные крохи.
Ты рисуешь пейзаж!

Бог мой, как всё неповторимо!
Прошу, чёрствость мою прости.
Прохожу очень часто мимо
Без благодарности.

Я беден даже в восторге,
Тронутый красотой.
А душа без всякого торга
Кричит мгновению: “Стой!”.

Ты же не повторишься,
Уйдёшь неизвестно куда?!
…Что же ты, радуясь, злишься?
Бог новое даст!

Даст тебе красок много,
Теней, даль, синеву!
Но и они от восторга
В вечность свою уплывут.

Если бы всё не менялось,
Помни об этом ты,
Вселенная б не вмещала
Это множество красоты.

Исчезают на небе всполохи.
Держит память в себе коллаж.
На странице остались строки,
А в душе пейзаж!


Рецензии