вселенский метод

зыбь беснуется - все опорочено ее далью.
все упразднено - одним сплошным величием.
груды мрака стеснены - и они уходят в свою обителью.
спелая смерть начертывает надпись на стене.
и голые руки тянутся в мольбе.
так, сквозь надпись, вырисовывается некое нельзя,
некое впредь, некое никогда.
я падаю в щелочь ангела - и он льет мне свои слезы,
он открывает мою руку и складывает в нее имя жены.
смесь имени и ужаса - вот возглас, который нужно перенять,
которому нужно подражать.
так в имени открывается своя собственная целина,
собственная добродетель, воззвание к сердцу.
розги ждут - они ублажали россыпи снегов,
они плыли по реке мечты.
гордый узел согнулся и украл, согнулся и ответил.
гордый узел - это суета, что дарована в блещущей сути.
только нервное тело знает ,где жить и где падать,
где собирать свои пажити.
только в открытии все мнимо, и мы вновь возвращаемся к вселенскому методу.


Рецензии