Игорь Муханов. Автобиографическое

Всё бы слушал горы эти,
уходящие в Безмолвье!
– Здесь живёт пастух столетий
и творец стихов воловьих.
Говорят, он будит ночи
от тяжёлой спячки зимней,
и, тоской уполномочен,
воспевает в песнях иней.

У него жена из хлеба,
с коркой, на зубах хрустящей.
Языком царицы-репы
учит реки, горы, чащи:
«Приходите к нам толпою,
духи ласковой Природы,
аметистовой тропою,
через тернии и годы.
Приходите пообедать
в нашу тёплую халупу
в понедельник, вторник, среду
просвещающего супу!
Ваш совет – ушей отрада –
нам поможет, без сомненья,
подрумянить щёки сада,
платье сшить – из тёплой лени!»

И согнётся для чего-то
женщина в цветенье юном,
и пчелиной позолотой
тронет тени, словно струны…

Так живут, забот не зная,
эти лунные творенья.
Замульта у них резная:
видится стихотвореньем.
Зарифмованы на славу
под цветущею черешней
конь – отпетая шалава
и Катунь в разливе вешнем…

Вам, алтайские угодья,
и тебе, речная заводь,
записал я в огороде
эту исповедь на память.

.


Рецензии
Всё бы слушал песню эту, уходящую в Безмолвье...
Влюбившись в первые строки, дальше уже - по накатанной!

С уважением к Игорю Муханову Ольга Истомина.

Истомина Ольга   03.05.2023 05:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга, за то, что слушаете.

с уважением, Игорь М.

Поэты Уймонской Долины   03.05.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.