моим друзьям

    МОИМ ДРУЗЬЯМ


               


Мои друзья, проверенный народ!
Мы были долго сведены судьбою.
И этот мой задуманный уход
Был для меня, как со скалы полет,
Ногами вверх и в пропасть головою.

Я не разбился в этом бытие.
В рубцах и покалеченный немного
На каменистую, но ровную дорогу
Я выполз вновь, наперекор судьбе.

Наш неуемный и сильнющий круг
Имел свои и взлеты и падения.
В труде и поте, а не просто вдруг
Родился он. О, сколько новых мук
Мне предстоит пройти для возвращения!

Пускай! Я муки эти – полюбил.
Пусть сердце пьет безудержные боли –
Не станет человек мудрей, до коли
Он не узнает адовых горнил.

Но Бог со мной! Мне будет поделом.
Вновь память возвращает те минуты,
Когда веселый, хлебосольный дом,
С гитарой, песнями, искрящимся вином,
Обогревал нас праздничным уютом.

Мы – холостая братия – тогда
Здоровьем, пением, бокалами и тостом
Бросали вызов Вечности и звездам,
Как будто собирались жить всегда!

Все те же вы, друзья, поныне – те!
Хоть  жены, дети, должности, квартиры,
Хоть день и ночь в обычной суете,
И пусть не все исполнено в мечте –
Не изменились вы, мои кумиры!

Пусть неуемен времени полет,
И пусть толпа однообразных буден,
Но я вернусь, мы снова вместе будем
Петь до утра, чтоб увидать восход!

1985г.


Рецензии