На берегу

Не одною мучим травмой
Над водицею рябой,
Берег левый, как и правый,
Тонет в дымке голубой.

Сердце верит и не верит
В эту призрачную тишь.
И приходишь ты на берег,
И задумчиво стоишь.

И вода уносит беды,
Заговаривая боль.
И не кончатся беседы
У тебя с самим собой.

Эти воды – твой Израиль,
Тишина речная – мёд.
Только берег, что изранен,
Душу примет и поймёт.

И усталою, больною
Ею ты измеришь век,
Где полощется волною
Ивы брошенная ветвь.

Эта ветвь тебя излечит,
Отойдут на миг года
Там, где моет и калечит
Оба берега вода.

2022


Рецензии