Как рано наступили холода!..

Как рано наступили холода!
Сентябрь промок весь от дождя.
И серы дни. И ветер. Непогода.
Но ждет душа моя тепла.
Тоскливо это время года.

Мне неуютно в мире стало.
А дождь стучит в окно устало.
И напевает мне с утра:
-Пришла унылая пора.

Я так молю у неба Света.
Тепла и солнца. Нет ответа.
Лишь хмурый день сегодня и вчера.
И ветер гонит листья со двора.


Рецензии