Утро 2 декабря

На фонаре плешивисто улегся иней,
Покровы прятались от света.
Снег в янтаре своих объятий, сковал
Следы из ниоткуда в никуда.
Дворовый пёс залаял где-то.
Машины загудел мотор,
Всё затопив в дыму.
Проснись, проснись - кричали дети
А солнце без ответа
Погружалось больше в дремоту.

Верхушек лиственниц цепляясь
Улыбок лиц прощавшихся
Коснулось жарким цветом перьев.
За горизонт ушло,
Уснуло, наше чудо.

Минует 40 дней
И снова соберутся дети,
Залает старый Пёс.
А из-за холмов, лучи
Откроют нам, белёсый плёс.


Рецензии