День отступит

День отступит. Ночь возьмёт за сердце,
Ледяной рукой воспоминаний.
Растворится маленькая дверца
Для дневных сомнений и страданий.
И они, безудержным потоком,
Хлынут, размывая очевидность,
Заменяя похвалу упрёком,
Множа  огорченья и обиды.
Сон напуган. Прячется за гранью.
Ждёт, когда его наступит время.
Сохраняя чинное молчанье,
Не желая разделять проблемы.
Он потом, к назначенному сроку,
Примет иллюзорное обличье
И подобно лживому пророку,
Растревожит мысли диким кличем…

День отступит. Ночь возьмёт за сердце,
Ледяной рукой воспоминаний.
Я закрою маленькую дверцу.
Мне не нужно страхов и страданий.

24.11.2022


Рецензии