Стихи о любви

А в черёмухах пьяно поют соловьи,
Что любовь до конца не испита, мол!
Отчего не пишу я стихи о любви?
Оттого, что её не испытывал?

Почему ощущаю я бездну и крах?
Потому что в земное мгновение
Не испытывал боль, не испытывал страх,
Не испытывал прикосновения?

Я бы всё перемог с истечением дня
И восстал из-под звёздного полога.
И не ведал тревог оттого, что меня
Полюбить не отыщется повода.

И была бы смешна эта мука, но в том
Узнаю не триумф созидания,
Что любовь обошла не один уже дом
На краю моего ожидания…

2022


Рецензии