из операционной

          ИЗ ОПЕРАЦИОННОЙ
               

Я скальпель в этот час зауважал,
Когда мои хрящи под ним трещали.
И в диком возбуждении я дрожал,
И сестры, как побитые стояли.

Адреналин мне сердце разрывал,
И кровь летела, бешено в аорту,
И лишь хирург работал и молчал,
Был мокрым он от крови и от пота.

Пускай меня наркозы не берут,
Блокад новокаиновых не надо –
Хочу узнать, как грешники живут,
Горя в гиене огненного ада.

Проваливаюсь в бездну забытья,
Хочу кричать, но силы на исходе.
И в забытье не понимаю я,
Толи приходит жизнь, то ли уходит.

В бинтах затихну я от теплых рук
Сестренок милосердных и усталых.
Мне хорошо от этих адских мук,
Мне их давно для  счастья не хватало.

1985г.
            


Рецензии