Предзимье...

У ноября раздвоенное жало -
с утра был снег, теперь на смену дождь.
Вновь мелкой моросью по коже дрожь,
а по запястьям - лезвие кинжала.

Ныряет  память в жёлтые страницы
таких же  полусонных ноябрей,
в июль, где полыхал в саду кипрей
и синевой плескались медуницы.

Теперь мой сад, печально-молчаливый,
стоит в предзимних смертных кружевах.
У  сосен свой - иной  покрой рубах.
Следы ворон -  готическим курсивом.

Предзимье -  демонстрация аллюзий:
затянет нудный  реквием  метель;
распустит утро белый асфодель;
а сумерки утонут в чёрном блюзе.

Я не любитель  снежных акварелей,
когда наброском на бумаге сам,
когда вдруг  некому шепнуть:"сезам!"
Забыты все пароли  до апреля...


Рецензии