Об опыте поколений

Взывает прежних поколений
зов подсознательно в груди,
и опыт прошлого гудит
глаголом веских откровений.

Нет ни малейших в том сомнений,
что день историю творит,
на языке войны твердит
он в письмах наших откровений.

Но где он наш, Аника-воин,
чтоб дерзновенною рукой
вернул баталией лихой
победы наших поколений?

Пора наперекор всех мнений
урок европам преподать,-
России снова побеждать,
тем вызвать бурю объяснений!
               24 ноября 2022 г.


Рецензии