Внезапный дождь пролился на страницы

Внезапный дождь пролился на страницы
Не каплями - цепочкой нежных слов.
Сплёл кружева, в сонеты воплотился.
Поэт доволен - сказочный "улов"!

В любви дождям не часто признаются -
Нелепый до обидного курьёз
То, что они в сторонке остаются
Сравнением с потоком горьких слёз...

Но они разные: печальные, смешные,
Двух одинаковых не пробуйте найти!
Задумчиво-степенные, шальные...
Что до меня, мне с ними по пути.

Дождь частый гость различнейших сюжетов,
Рассказанных в стихах и у других поэтов.


Рецензии