Что такое сон?

Что такое сон? Загадка подсознания.
Мистический мир. В нём мечты и страдания.
В нём находим покой и рождаем тревогу.
Сны могут свести с ума понемногу.

Сон вводит сознание в странный наркоз.
Он есть добровольный самогипноз.
И видим там то, что нас отражает,
И то, что никто о нас не узнает.

Там есть и прошлое, и настоящее,
Возможно из будущего что-то летящее.
Сны - не изведанное нами творение,
Но часто приходит через них озарение.

Во сне невозможно себя обмануть,
Они выдают правдивую суть.
И то, что творится у нас на уме,
Словно вживую встречаем во сне.

Также и совесть мучит во снах,
Вселяя нам в душу стыдливость и страх.
Когда часто проблемы - убегаем во сны,
Прячась от всей земной суеты.

Сны лишь проекция, подсознания игра.
Так пусть будет реальность лучше всегда!


Рецензии
Вы у меня теперь любимой поэтессой, наверное, будете😊 по крайней мере, в список избранных я вас добавила) ваше творчество прекрасно👍

Танечка Крылова   05.01.2023 03:24     Заявить о нарушении
Пожалуй, это лучшая награда для автора-быть любимым у читателей)
Спасибо большое!

Татьяна Семенюк   05.01.2023 13:31   Заявить о нарушении