400км. с

Наглядное пособие надежд,
Лежу и в потолка зернистом снеге
Читаю чёткий будущего стих.
Провинциальна ночь. Весь космос тих.
Дождь завершил все сценки о побеге,
Зеркалит фонари, додонно свеж

Своими озерцами, что ждут шин
Орнамент повторить, как фразу в пьесе,
Где осень, перекрасив листья в лесе,
Выходит рассмотреть себя в машин

Поверхностях, в цветной ныряя лак
Крыш, штампом сформированных искусно.
А у меня в душе такое чувство,
Что вся галактика летит сквозь мрак.

Четыреста все, в промелькнувший миг,
Диск Млечного пути сквозь время мчится.
С войной и миром не в страницах книг.
С печатью века в промелькнувших лицах.
6.48 24.11.22 СРВ З


Рецензии