Но пасаран!

Уж больно хочется проснуться,
Понять, что всё вокруг лишь сон,
И резко взяться, встрепенуться,
Сказать: "Всё это фельетон!"

Но уж не просто так судьбина,
Уготовала мне и всем,
Рассказ глубокий, как лощина,
Да так, что будешь словно нем.

Внимай и слушай, поднимая,
Свой взгляд, озорненько искрясь,
И никогда не унывая,
Вертясь, сражаясь и борясь.

Не отступая ни на метр,
А впрочем, можешь отойти,
Чтобы вернуть свой сантиметр
И знамя личное нести.

Возьми свой штык в свою же руку,
Держи его и сам крепчай.
Прочь отгоняя всю желтуху,
Себя и прочих воспитай.

Да не томи душу напрасно
Сомненьями - их свет не благ.
Поверь, вся эта дурь ужасно
Влияет на прекрасный стяг.

Пусть пламя душу зажигает,
Как факел среди тьмы ночной,
И путь великий освещает,
Где след оставишь ты стопой!

Коль спать не хочешь, просыпайся!
Работай и твори, учись!
Попутно лишь не забывайся,
Ведь сердца отдых - тоже нить

К свершениям своим и общим.
И все же стоит, напоследок,
Запомнить твёрдое устам.
Лишь разрывая цепи клеток

Мы верим в мир: "Но пасаран!"


Рецензии