poetry

Россия, что будет с тобой я не знаю,
Ты будешь расти или будешь ползти.
Сердце мое тисками сжимает
Тоска poetry.

Россия, я тысячью маленьких щепок
Распасться хочу; зачем говорить
Что пьяная публика спички вонзает
В фонари?

Россия, мы вместе с тобой - одиноки.
Что рубят наш сад каждый век раза три,
Кому говорить? Зря в кустах "Страдивари"
Пилить.

Россия, ты нас переточишь искусно -
Транзитом пойдет по дорогам бревно.
А если леса много как будто -
Сгорит все равно.

Россия, что будет со мной я не знаю,
Я буду расти или буду ползти.
Сердце мое тисками сжимает
Тоска poetry.

24.11.2022


Рецензии