Есть реальность сама

Есть реальность сама

По раскисшей земле острым
клином проносятся танки,
Укреплённый рубеж
его нужно сегодня пробить.
Там внутри, глубоко,
враг построил бетонные «замки»,
Пусть и трудно совсем,
но должны мы его победить.

Бэтээры рычат,
а на них мужики из пехоты,
В сухопутных войсках
нет солдата пехоты важней.
Батальоны пошли,
пробиваются сводные роты,
Страха нет… Для врага
наша правда намного страшней.

Рев и вой в темноте
посеревшее небо в закате,
Стон трехсотых кругом
накрывает снарядная пыль.
Деревянное там
для двухсотых сколочено платье,
Есть реальность сама,
а так хочется думать, что быль.


Рецензии