Последнее отречение...

В последнем своем отречении отбрось желание БЫТЬ,
Но - оставаясь в живых, продолжай уже иначе жить.
И просто наблюдай за тем, что вокруг происходит,
Извне или внутри, но – тебя, прежнего, не находит.

Ты – чистый наблюдатель, в желание быть исчезает,
и с этого мгновения смерть тебя в покое оставляет.
Смерть существует до тех пор, пока ты жить хотел,
Разыгрывая столетия драмы и комедии в театре тел.

А когда ты быть не хочешь, то как сможешь умереть?
Когда саму смерть превзошел, больше нечего терять!
Не цепляйся за тело, и никогда сам себя не потеряешь.
Только утративший все, целостность свою обретаешь.


Рецензии