Гримасы двадцать первого века

Студит разум кладбищенский мрамор…
(Мрамор для тех, кому здесь повезло!),
А других просто так зарыли в ямы,
Как ненужное, старое барахло…

    Добровольцы, герои двадцатых годов
    Двадцать первого, дикого века,
    Кто за деньги всегда убивать здесь готов,
    Нет проблем! Хлоп, и нет человека…

Молодые ли, старые, жёны и дети,
Не разборчив осколок иль пули свинец,
Как же это случилось на нашей планете,
И какой развязал эту бойню подлец?

    От родимых домов, городов и посёлков,
    Словно дикие стаи слетались они!
    Честь и совесть у них замолчали надолго,
    Довод разума им удалось отклонить!

Только часто венец лишь холодной могилой
Становился для бравых и алчных вояк,
Не спасают людей даже высшие силы,
И никак не понять, кто там друг, а кто враг…

    Их никто не спасёт, им никто не поможет,
    Нынче катится в бездну больная страна…
    И под тёмной от пороха, сохнущей кожей
    Набирает себе мертвецов сатана!


                24.11.2022г.


Рецензии