Колупаев, когда покончишь с хвостами

- А у тебя хвост по моему предмету, Василий, - сказал учитель Иван Борисович Колупаеву, глядя в журнал, - у тебя три двойки подряд. Что то надо делать с этим хвостом. Уж больно он длинный у тебя, когда обрубать собираешься?
- Вот только со;берусь с мыслями, соб5ру волю в кулак, и обрублю через неделю.
- Неделю будешь ходить с хвостом?
- А что делать, придется ходить.
- А ты знаешь, Колупаев я тут колупнул журнал и обнаружил, что у тебя хвосты по двум другим предметам. Три хвоста это многовато.
-  С вашим хвостом я за неделю управлюсь, обещаю.
- Ну, хорошо, верю тебе на слово.
Через неделю учитель обнаружил отсутствие Колупаева в классе.
- А где же, Колупаев, что это с ним? Ты не знаешь, Устрицын? Вы же с ним за одной партой сидите.
- На море отдыхает с родителями в бархатный сезон.
- Ах, Вася, Вася, вот ведь врун.
И тут дверь открылась, и появился Вася.
- А вот и Колупаев, лёгок на помине. Как водичка на море?
- С корабля на бал, можно сказать прибыл я, Иван Дмитриевич.
Буду хвост обрубать, как и обещал .
Спрашивайте меня, все отвечу. Не желаю быть хвостатым.
- Вижу решимость в глазах, просветление. Можешь садиться на место, Василий. Верю тебе, что учил. Нет у  тебя больше хвоста.
- Неужели и вправду все выучил, Вася?, - спросил соседа Устрицын.
- Блефовал я , Устрицын. Ничего не выучил из того, что надо было, а учитель поверил мне.


Рецензии