Мы Высоцкого любим упрямо...

***
Мы — Высоцкого любим упрямо,
Как при жизни его не любили.
Мы не ходим по ленточкам прямо.
Нам зигзаги поведали были.

Песни часто горланим застольно
Под гитару, не в трезвую пору,
Если есть гитарист, не гастрольно,
А по дружбе и по разговору.

И душевное это веселье
В нас трактуется, просто
по-русски,—
Нам не важно, что утром похмелье,
И, что Рим возводили этруски?

Мы с мордвою сроднились веками,
Что нет разницы в рожах и лицах.
Наши женщины не под платками
Нам приносят детей в небылицах.

И живём мы — дано, как судьбою:
Каждый век мы воюем с
врагами, —
Нашу землю желают гурьбою
Захватить и закусывать нами.

А мы рьяно стоим за Отчизну,
Гибнем пачками, жизнь не жалея.
И не смотрим ценой в
дешевизну, —
Есть везде для героев аллеи.

Мы — Высоцкого любим упрямо,
Не за песни про до'лги и чести...
Наша жизнь это истина — знамо,
Если будем едиными вместе!
12.11.2022


Рецензии