Проси

Ты стучишь, но звук не слышен,
Ты кричишь, но тишина лишь в ответ,
Как будто вышел
Звук последний из тебя.

С кем общаться в чистом поле?
Лижет ветер ковыли.
В одиночестве, на воле,
С Богом ты поговори!

Ты открой души копилку,
Злато- серебро рассыпь
И родительской могилке
Со свечою поклонись.

Попроси у Бога силы
И здоровья попроси:
"Дай прощенья за обиды,
Ясноокий, отпусти!

Все, кому я вред устроил,
Вдруг простили бы меня.
Не держали бы обиды
Ради Светлого, Тебя!"

Греет Бог нас всех любовью,
Теплит жизни огоньки,
Хоть не видим мы порою
Праведной Его руки.


Рецензии