Философский дождик

Какой замечательный философский дождь идёт в моём городе! Идёт, то затихая, то усиливаясь, будто ведёт беседу. А деревья и дома, как и положено добропорядочным обывателям, принимают душ, и им становится чисто и хорошо.
Дождь собрался было бежать дальше и быстро зашмыгал по двору, на ходу цепляясь за ветки слив; но деревья зашумели тревожно, посылая вдогонку шелест листьев как беспокойный шёпот слов, и дождик задержался и продолжил неторопливую речь свою ...
Им никто не мешал чудесно беседовать: дождик сплетничал о том, что видел и слышал по дороге в наш город, а деревья счастливо внимали и наперегонки шелестели словами восхищения.
А мы с Мусей хитро переглядывались, как подружки, нечаянно подслушавшие чужой разговор. Муся мурлыкала и улыбалась. Я тоже ...


Рецензии