Безликость нежности

Тонет вечер в огнях свечей.
Где-то утро остыть решило.
Есть безликий стандарт ночей.
Есть мешок, утаивший шило.

Все стандарты, как дважды два.
Свет пронизан багровой дымкой.
Мы уходим познав едва
И прикрывшись слепой картинкой.

Вечер сломлен в своих мечтах.
Бесполезное пламя свеч.
Даже истина, что проста
Не заменит любимых плеч.

Не заменят стандарты снов
Жар любви, глубину страданий.
Недостаточно нежных слов.
Недостаточно лишь свиданий.

Тонны песен, ненужных фраз...
Биомусор и крематорий.
Что-то словно таится в нас.
Укрываясь от зла и боли.

Холод тоже пришёл спасти.
Консервация чувств и взглядов.
Лишь ненужное отпустив
Ты избегнешь обиды яда.

И тогда возвратись к свечам.
В них романтика и прозрение.
Струи света бегут к плечам...
В них судьба и твоё спасение.


Рецензии