Раньше на пенсию шли в шестьдесят

Раньше на пенсию шли в шестьдесят.
Помнят ли люди об этом сегодня
Или уже вспоминать не хотят…
Как ещё день сохранить новогодний?
Сколько прибудет пришедшему дню,
Сколько убавит нам жизни при этом?
Кто заработает молча на НЮ
Где-то на пляже Прибалтики
Летом?

*
И чего ни углядишь,
Всякое бывает
И у белорусов ИЖ
Ныне замечают.
Так вот всё перенесут
Под шумок в хозяйство.
Всё решает мир и труд
И кредит на царство.

*
Оскотинился весь мир,
Озверел подлюга.
В совести так много дыр,
Что гуляет вьюга.
Никому никак нельзя
В этом оставаться.
Если Хряки вам друзья,
Незачем стесняться.

*
А как кстати написал!
И как раз  хватило.
Если ты не идеал,
То большая сила.
Можешь всё, когда душа
Телу не помеха,
Помогаешь чуть дыша
Папиному смеху…


Рецензии