Путь кончается в самом начале дороги

Путь кончается в самом начале дороги,
Неминуемым выбором курса пути.
Кто-то скажет, что дело в Судьбе или Роке,
Ведь для многих неважно, куда им идти.

Но лишённые цели всегда умирают,
Даже если уверены, будто живут.
От испуга, привычно сбиваются в стаю,
И куда-то понуро и нудно бредут.

Выбор будет всегда. Не всегда - добровольный.
Не всегда симпатичный и самый простой.
И Судьба не забудет про выстрел контрольный,
Если вдруг повернётся к кому-то спиной.

Путь кончается в самом начале дороги,
Неминуемым выбором курса пути.
Кто-то скажет, что дело в Судьбе или Роке,
Те, которым неважно, куда же идти.

24.11.2022


Рецензии
Вы правы, Вячеслав, выбор есть всегда. А что сбиваемся в стаи, этого сейчас нет.
Как нет и хорошего вожака. Нас давно разъединили, ведь так проще управлять.
Спасибо Вам за неравнодушную гражданскую позицию. С добром и солидарностью!

Мария Обинякина   24.11.2022 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Рад Вам!))
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   24.11.2022 09:55   Заявить о нарушении