На прогулке

Шелест листьев осенних наполняет тоской,
Но не той, что враждебно управляет тобой.
Это грусть мягко, нежно
полыхает внутри
И дарует надежно сладкий привкус любви.

В этих кратких мгновениях на прогулке с собой
Ты идёшь, и природа мягко шепчет с тобой.
Солнца выглянет лучик, и улыбка придёт,
Ветер в зове могучем набежит и уйдет.

Быстро ливень умоет грозди спелых рябин,
Что под солнцем осенним загорят как рубин.
Запылает кострами листьев жёлтый каскад,
Ты идёшь сам с собою на прощальный парад.

В этих проводах пышных есть и радость, и грусть,
Что с душою твоею говорят словом чувств.
И в словах тех надёжных лёгкий привкус любви,
Только той, что лишь нежно полыхает внутри.


Рецензии