Вишня

Я курю на балконе, думая о вишне,
Такую задачку поставила мне одна лисичка.
Дело было уже по весне,
Почки на деревьях, ещё даже нескоро быть этой ягоде.
Смотрю на серые джунгли и думаю о весне,
То есть о вишне…
Губами касаться,
Пить сок кровавый.
Любить неистово,
Ой, не сюда)
Короче, вишня — это ягода, да,
Иногда желтая,
Иногда кислая,
Это если неспелая,
Когда солнце было нелучистое.
У меня тут небо чистое,
А я вам все о вишне.
Утро, часа где-то четыре,
Я,
Подъезд
И монолог той самой вишне.

Так вот, ее хранят зимою в банке,
Дети любят, и бабки банки крутят.
Хорошо, бабушки… а то мало ли,
Скажут - некультурный.
Вишня сладостью ляжет на язык,
Фейерверком по небу растечется,
Вкус знакомый каждому, кажется…
Любят и дети, и взрослые, если аллергией не страдается.
В овощном обычно продаётся,
Отдельно там выращивается,
Легко очень,
Воробьями иногда клюётся.
Помню, как эти твари всю склевали…
Так, вернёмся к вишне.
Она похожа на черешню в разрезе.
По идее, то же самое, как по мне,
Только в одной мякоти значительно меньше.

Не знаю, насколько это выйдет похожим на стих,
Но вроде присутствует слог малость лишь,
А чего вы хотели в четыре утра от мозгов моих?
Короче, вишня - тот ещё фрукт,
На дереве ведь растёт,
Нравится всем и лечит недуг.
Жар понижает вареньем своим,
В общем, дорогой друг,
Надеюсь, я скрасил сегодня твой досуг.


Рецензии