Неотвратимость

Неотвратимость бытия
В начале его конца.
Когда семечко только зарождается,
Оно уже неотвратимо придёт туда,
Где ждёт его кончина.
Все это, конечно, грустно, но правильно.
Ведь это жизнь, и она такова,
Что всюду за живым следует она,
Та неотвратимость бытия.

Будь то пышное дерево, спасающее от дождя,
Или кромка воды у песчаного берега.
Даже плотный камень, который сейчас такая фигура.
Поверьте, пройдёт время, и все изменится.
Неотвратимость, синоним - время.
Пока идёт одно, другое ей подруга.
Так что, давайте жить,
В неотвратимости ценя друг друга.


Рецензии