Ангел -Хранитель Петербурга Цикл Ангелы мира

Он помнит Блока и хранит тепло
Эпох давно и шумно отгоревших,
Ему с котом сегодня повезло
И с городом в тумане побелевшем,

Стихов не слышно, ночь тут не бела,
Но он шагает к набережной снова,
Где декаданса жизнь тогда цвела
И освещала этот мир по-новому.

Он видел Достоевского в плену
У тех страстей и горестей, и Музы,
Но кот к нему отчаянно шагнул:
- Пошли отсюда, нам же отдых нужен.

А он стоял, боялся упустить
Момент рассвета, тьма мила едва ли,
Дождь моросил, и с хрупким миром нить
Была еще так явственна, взлетали

И падали, как чайки в пустоте,
Его мечты о доме и о дыме,
А кот продрог и в этой суете
Они остались на холсте, и имя

Кота он позабыл в немом плену
У города, у века и стихии,
Как хорошо забыться и заснуть,
Когда хранишь ты сердце всей России


Рецензии
Как красиво...

Татьяна Тюрина 1   25.11.2022 09:01     Заявить о нарушении
Это художница Питерская прекрасна. а я только озвучила
Любовь

Любовь Сушко   25.11.2022 09:26   Заявить о нарушении