Вот и думай...

Эх, прожить бы лет пятьсот!..
Интересно, надоест ли?..
В кутерьме хлопот, забот,
Не загадывая,  если…

Если рядом нет друзей,
И родных уже не будет,
Хоть глазей, хоть не глазей,
А вокруг чужие люди.

Вот и думай:- Что к чему,
Сколько нам прожить на свете?
Век…  А дальше?..  Одному?..
Ведь потом уйдут и дети.

Прошлым жить и вспоминать,
Всех, кто дорог был и близок,
И тоскливо понимать:-
-Не бывать уже сюрпризам.

Нет,  не больше, чем дано,
От судьбы не отмахнуться.
Просто так заведено,
Видно, чтобы не свихнуться.


Рецензии