Анечке От Михаила Юрьевича Лермонтова

"Ты можешь быть у Неё не первым, не последним и не единственным. Она Любила перед тем, как полюбила снова. Но если Она Любит Тебя сейчас, что ещё не так? Она не идеальна, но ведь Ты тоже, и Вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если Она заставляет Тебя смеяться, тем более подумай дважды, если Она даёт Тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за Неё и давать Ей всё, что Ты можешь. Она может думать о Тебе не каждую секунду в день, но Она может отдать Тебе часть Себя, потому что Она знает — Ты можешь разбить Её сердце. Так не рань Её, не меняй Её, не анализируй и не ожидай от Неё того, что выше Её возможностей. Улыбайся, когда Она делает тебя счастливым, давай Ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда Её нет рядом..."

©Боб Марли

Ты знала ль тёплый юг и в счастье и в печали,
где пляжи иллюзорны, но заманчиво влекут?
Где пошлость клеветы несёт Тебе якут?
Где Мы с Тобой мгновенно одичали?
...И где покой Нам только снился...
На диком пляже Мы с Тобой зачали,
на грязных от чужих ступней ли пирсе?
На нём нет даже следов,
а где приливы, сравненные с Жизнью???
- Как "Родина" от Буслова - трудов,
отдавшейся добру и укоризне...

P.S. Ох, коли Ты меня услышишь,
то извини, пожалуйста, за рифмы;
Я знаю, - Ты не океаном дышишь:
Я знаю, - наша страсть не двухтарифна...

24.11.2022.

© НиКто

* Пётр Викторович "Буслов" (родился 1 июня 1976, Хабаровск) — российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и актёр, вырос во Владивостоке. Учился на режиссёрском факультете ВГИКа (в мастерских К. Г. Шахназарова и В. Ю. Абдрашитова). На втором курсе вместе с оператором Даниилом Гуревичем снял курсовой фильм «Тяжёлая работа старых мойр». Широкую известность получил в 2003 году после выхода в прокат фильма «Бумер», где Буслов выступил как режиссёр и сыграл эпизодическую роль старшего на АЗС. Был номинирован на премию «Ника» за лучшую режиссёрскую работу. Картина получила приз за лучший фильм на международном кинофестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске и приз за лучший дебют на фестивале российского кино «Окно в Европу» в Выборге. Сыграл главную роль в фильме Ильи Хотиненко «Одиссея 1989». Снялся в молодёжной комедии Хотиненко «Зови меня Джинн!» (2005). В 2011 году вышел фильм Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» о пяти днях из жизни Высоцкого, когда во время гастролей в Узбекистане он пережил клиническую смерть. В 2015 году вышла драма Буслова «Родина», в 2018 — резонансный телесериал «Домашний арест», заработавший премию Ника, а также номинацию на Золотой орел. В 2019 режиссёр получил премию имени Андрея Вознесенского «Парабола». В 2021 году вышел фильм Буслова «БУМЕРанг». Главные роли в картине исполнили Дмитрий Нагиев и Тимофей Трибунцев.


Рецензии