Война и воры

Украинцев победить не смеем,
норовим все больше отступить...
Сталина вернуть мы не сумеем.
Где ж теперь такого раздобыть,

чтобы воодушевил Россию,
всех одел, обул и победил...
Политической не хватит силы.
А вернее,  не хватает сил...

Сколько развелось повсюду мрази ,
чтобы наживаться на крови...
Я оговорюсь, пожалуй, сразу,
что ты про людей не говори,

норовят продать все подороже...
А может, лучше вам повоевать?
Разве что Господь нам всем поможет
от кормушек власти оторвать!

Присосались, тянут без зазренья.
Наплевать на старость и детей...
Уж давно лежит детей леченье
на страдальцах Родины моей...

Им все мало, сколько им не дайте!
Хапают, нисколько не стыдясь.
Покарал бы их скорей Создатель,
Он таких не видел отродясь.

Да и мы такого не видали,
если уж все честно говорить...
Даже недра все разворовали,
чтобы яхты строить и царить...

Сколько их, ворующих  до боли!
На войне не сыщешь ни одной...
Я хочу спросить одно - доколе?
Пахнет смутой, горем и войной...
24.11.2022


Рецензии