Вечность ждал

Сколько били,
Сколько умирал и воскресал
Тот птенец внутри, что лаской звал.
Сколько судеб и осколков душ он повидал,
Все искал, искал, искал
Того, кто будет именно его.
Кто словом, делом, чувством
Не поранит ни одно перо,
Не прогонит,
Не осудит.

Сколько он желал его,
Родного,
Своего.
Такого нужного…

Сколько раз птенец тот укрывал крылом,
Чтоб хорошо с ним было.
Чтобы грело.
И отдавал он всё, даже последнее зерно,
Ради того и для того,
Только птенца там выперли ненужного.

Сколько зим птенец тот замерзал,
Дыхание уже без пара вовсе.
Он, сжавшись, тихонечко дрожал,
Уже не ждал, тихонечко так умирал.
И долго он на веточке хворал,
Целую вечность в височек целовал.

Мол, ты - родная,
Нужная,
Одна со мной.
Вечность боли,
Вечность пустоты,
Вечность и его покой.

Вот спутники,
Соратники,
Друзья.

И вот он тот,
Кто все и сразу.
Искал его!!!
Нашёл заразу!
Птенец легонько встрепенулся,
Попробовал крыло раскрыть
И тут же резко ужаснулся.
Там лёд уже успел все инеем покрыть.
Птенец взмолился всем богам,
Ведь он так ждал, так ждал!!!
И вот он тот,
Прижал,
Обнял.
Тепло с ним разделил,
Топил,
Дышал.
– Все хорошо, малыш, я рядом, ты ведь ждал?
– Всю вечность… Я вечность тебя ждал…


Рецензии