Мгновение

Побудь со мной.
На минуточку.
Одно мгновение.
Поговори со мной.
Обо всем на свете.
Полминуты,
Один раз моргнуть -
Не сложно ведь!

Просто, знаешь…
Как ценно время.
Как ценна каждая секунда,
Ведь за неё ты успеваешь сделать половину вдоха,
Или я - полюбить тебя снова.
На минуточку,
Для мгновения.
Того самого, где ты и я.
И хоть пальцами, губами, знаками,
Числами гадать тебя до самого утра.

И вот тогда,
Когда солнечный зайчик и от него белее простыня,
Трепет твоих ресниц, от которых на лице улыбка.
Когда ты откроешь свои сонные глаза.
Я запомню.
Сохраню.
Запишу в создании мантру.
А после,
Всю жизнь,
Все-е-е время, пока я жив,
Буду благодарен этому мгновению.


Рецензии