Талант

Что такое талант?
Можно ли его обрести?
В чем заключаются его секреты?
Кто-то могёт отпирать любые замки,
Но это, вроде как, плохо, верно?
Рисовать или писать стихи?
А может, различать в нейронных связях мельчайшие нити,
Так, с одного мимо бегущего - «ну, ты только посмотри!».

Талант у каждого свой -
Мал или велик,
Кто-то же талантливый придумал даже велик,
Чтоб вот опора в виде спиц,
И руль, и, вообще, сзади фонаря пусть горит.
Кто-то любил собирать кубик Рубика и стал знаменит.
Кто-то заплакать сразу и вмиг.
Много людей талантливых хранит мир,
Полезных или нет - не мне судить.

Ну вот когда ты добр и вежлив,
И вообще по жизни альтруист,
Прилагаешь силы и местами жалостлив,
Когда на руках или мозгах мозоли,
Так старался угодить,
Значит обязательно, без исключений
Будешь ты талантливый человечек.


Рецензии