Когда вдохновения нет

Когда вдохновения нет,
Я затеваю работы:
Варю для собачки обед,
Вяжу, зашиваю что-то.

Со шкафа гоню попугаев,
Пусть посидят на картине,
Пока у них пыль убираю,
Сметаю щепки в корзине.

Им постоянно нужно
Клювом долбить до сути.
Вот и работают дружно
Над расщеплением прутьев.

Пока до книг не добрались,
Но два словаря пострадали.
Им "в изучение" достались,
Когда из полки торчали.

Отмою все, отстираю,
Пока голова тупая.
С собакою погуляю.
В радость работа любая.

Появится вдохновение,
Я про дела забываю.
Жаль, не оценят творения
Собака и попугаи.
24-21-2022


Рецензии