Последняя спичка

Сохрани его — огонь последней моей спички
Из того последнего мокрого короба.
Я буду помешан на обновлении твоей странички,
Превращаясь в услужливого, зависимого от соцсетей раба.
Сохрани последнюю до самого тления,
Пока в пепел, в гарь, в копоть, в остатки дыма.
Я прикрою веки,
Горят щеки,
Плавится душа.
Плавится и капает на старые доски.
Момент твердеет, разбивается на куски,
Оставляя стеклянные горсти.
Я соберу их в руки,
Слеплю своего маленького человечка,
Главное - улыбка, чтоб напоминал тебя.
Посажу его рядом в темной комнате полной первозданного мрака.
Мы будем вместе, я — смотреть на остатки чего-то внутри меня,
Которое олицетворяет мне тебя.
Тихий свет дрогнет от порыва ветра с окна,
Тише, не дыши, не потуши свет того огня.
Моего долгого ожидания тебя.
Моей последней мокрой спички.
Моей последней веры в человека.


Рецензии