От одного ярого патриота

В стране правит самый мудрейший правитель
Он главный герой и почти что святой.
Возможно вы против, но в слух согласитесь
Если ты хочешь остаться живой.

Потому что если скажешь ты "нет"
И возможно даже немного покритикуешь Вождя,
На тебя, скорей всего, настучит сосед,
И товарищи из госструктур поймают тебя.

И скорей всего тебя посадят
Ведь ты нарушил главную статью!
Кто ты такой, скажи на милость, дядя,
Чтобы перечить нашему Вождю?

Да, в конституции свобода слова.
Кто не даёт тебе? Что хочешь говори.
Свободно рассказал? Ну вот. Статья готова.
Пусть кто-нибудь насушит сухари.

Свободно говорить чтоб не сажали?
Изволь, мы сделаем такое хоть сейчас!
Мы все свободно нашего Вождя здесь хвалим.
И никого не забирают среди нас.

А кстати, поговаривают Вождь
Не очень любит ту-то нацию.
Я думаю, нам тоже можт
Устроить... в общем агитацию.

Что нация по всюду нос суёт
По жизни хитрые они и жадные довольно.
И каждый среди них кусок жирней себе урвёт,
И не дают они пожить нам вольно.

Давайте ненавидеть их народ
Не знаю что такого он мне сделал.
Но Вождь умней меня, он всё поймёт.
Раз он не любит,  тоже можем смело.

А так мы очень добрые всегда,
Добро, любовь мы миру приченяем.
Кто не полюбит нас.. ну чтож, тогда..
Того мы силой полюбить заставим.

И телевизор я смотреть люблю
Там Вождь почти всегда нам выступает.
Там только правда, точно говорю!
По телевизору нам врут? Нет, не бывает!

Недавно Вождь своим сказал вот так:
Кастрюли сильно прибыль не приносят.
И предложил заместо их построить танк.
Теперь мы строим танки, они пользу же приносят.

У нас давно товаров иностранных нет
Но как-то вроде не переживаем.
Не нужно нам их джинс и сигарет.
Без их товаров мы свободно выживаем.

Наш Вождь очень щедор на звания,
Не раз и не два награждал.
Врага для народа присваивал
Всем тем кто власть критиковал.

И их бы всех тут посадили,
Но вроде бы как говорят,
Границу они тайно переходили,
Чуть чуть не успел подловить их наряд.

Но пусть заграницу теперь и угробят
Враги для народа, пусть там и вредят,
А нашу страну больше нечисть не трогай,
Тебя расстреляют - вернёшся назад.

Конечно не все смогли тайно покинуть,
Кто пойман уже,  кто в подполье ушёл
Но Вождь нам сказал их старанья все мимо,
Подпольщиков всех он почти что нашёл.

И им не дадут ни минуты покоя,
Работать им тоже теперь не дадут.
А тот кто их выдаст - получит героя,
За то что спас партию...тоесть страну.

-Вот так жили люди не так уж давно.
-Как, в прошлом бывало такое?
-Ну...вроде про Сталина я, об одном..
Похоже на что-то другое?


Рецензии