Ах, война!

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах»..
Не слыхать давно уже выстрелов,
Тишина стоит много дней,
Ибо более нет других помыслов,
Как закончить войну для людей.

Пришли к власти вновь люди добрые,
И гуманные, понимающие жизнь сполна,
Что нет в изни зла столь порочнее
Для трудящих людей, чем война.

Война это ведь и ранения,
И калечество юных парней,
И больниц, детсадов разрушения,
Горе, беды для всех мирных людей.

А мир, дружба народов, согласие
У людей это главная цель,
Разве можно войной, катавасией
Необдуманно брать на прицел.

В руки взявших оружие грозное,
Обратите его против тех,
Водружающих всё так  порочное
И творящих  войну для утех.
Своих душ и сердец алчно-дьявольских
Грабя ваших родителей всех,
На крови вашей чистой и праведной
Наживаются, словно злодей.

Обращаются с просьбой родители
К своим детям и всем сыновьям:
Перестаньте служить вы грабителям,
Проливать за них кровь –это срам.

И скажите им – не стесняйтеся:
Хватит грабить и мать, и отца,
Никогда ворам этим не кланяйтесь,
Ихней жадности нету конца.

Ах, война, ах, война, что ты делаешь!
Несёшь беды, несчастия всем
Людям мирным, нисколько не ведая,
Что война это боль неизмерна ни с чем.
*****


Рецензии