Коралл и бирюза...

Коралл и бирюза, небесное свеченье,
как талисман удачи отныне нам с тобой,
без тени прошлых бед, без тени отречений
рассвет осенним утром, воскресшая любовь,

как будто перламутром слегка покрыто небо,
за очертаньем светлых церковных куполов,
путей животворящих итог и вечный слепок,
рассвет осенним утром, воскресшая любовь,

раскаяние и мудрость, прощение и верность,
и бирюза с кораллом, храни нас талисман
от безрассветной ночью дорог неверно серых,
от тех, кто в наши судьбы не прошен и не зван.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии