И растекается волна

Нам хлеба, соли и воды –
Мы много бы тогда сумели.
И неба, краешек земли,
И птиц, которые бы нам пели.

И растекается волна,
Тепло надежд не отпускает.
Нам хочется любить и таять,
И верить, что придёт добро.

Нам оставаться бы собой,
Не лгать, не сориться, не охать.
Как было бы тогда легко.
И не было бы мороза в коже.

И растекается волна,
Тепло надежд не отпускает.
Нам хочется любить и таять,
И верить, что придёт добро.

Нам верить больше бы в себя,
И отдавать частичку людям.
Нам паузы бы уметь сдержать,
И заполнять секундами минуты.

И растекается волна,
Тепло надежд не отпускает.
Нам хочется любить и таять,
И верить, что придёт добро.

Нам очутиться бы в красе,
Кораблем править за штурвалом.
И повернуться бы к счастью налегке,
С собою радости лишь оставляя.

И растекается волна,
Тепло надежд не отпускает.
Нам хочется любить и таять,
И верить, что придёт добро.

                24 ноября 2022


Рецензии